おらほ 南三陸の海が育んだ自慢の味を是非ご賞味下さい。
おらほのかきは実がこりっと引き締まり、噛み締めるとぎゅっと濃縮されたに旨みがじゅわっとあふれてきます。
広島のものと比較すると、サイズこそ小ぶりですが、その味の良さに関西方面へ出荷されている程の旨さなんです。
冬かきは10月〜2月末が旬です。
冷酒にもワインにも良く合います。生で良し焼いて又良し!
ぜひ!おらほ 南三陸の海が育んだ自慢の味を是非ご賞味下さい。
丹精込めて育て、長いまどろみから今醒めた、生きのいい【かき大将】をあなたのお手元にお届けいたします。
宮城三陸、金華山沖−
黒潮と親潮が交じり合い、その豊かさは日本有数の漁場として有名です。
それは、魚を育むとのいわれから名づけられた、冷たい親潮の酸素と栄養塩が、北上してきた温かな黒潮に温められ、爆発的に溶解して豊かな海となるからです。
さらにかきに必要なのは森や大地からのヨウ素。日本有数の大河、北上川がゆったりと流れ、山々から沢山の栄養素を運んできます。
この自然豊かな女川町の尾浦湾で、私たちは40年かきを育んでまいりました。
東日本大震災より一次出荷できませんでしたが皆様のご支援により数量も安定して生産できるようになりこうして育ったかきは、山と川と海の栄養を含み、潮に揉まれてしっかりとした歯ごたえと豊かな味わいに仕上がりました。
ご家庭だけではなく、レストランや料理店の仕入れとしても最適な安全と品質です。
かき大将は当社の登録商標です。※登録番号:第4168679号 登録日:平成10年7月17日
左のパッケージは我が家の息子たち(二人)をモデルに作りました。※昭和に撮影
あれから二人ともすっかり大人になりました。
当社は昭和45年創業以来鮮度と安全をモットーに信頼のブランドとして頑張ってまいりました。
これからもスタッフ一同より良いものを真心込めて発送して参りますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。
朝7時当社の「山岸丸」で出航です。
当社の養殖場まで走ります。
ここは黒潮と親潮の行き交う金華山沖ー十数分沖へ走ります。
養殖場へ到着。
新鮮なかきを朝獲りします。
40年このように家族総出でかきを育て、見守ってきました。
AM10時 帰港。
今日も大漁、色艶よいかきがとれました。
港へ向かう船の上の一枚。
港へ到着後、速やかに尾浦湾の当社加工場へ搬入し、殺菌・洗浄後、選別。
新鮮なうちに丁寧に梱包して出荷となります。